Встреча с прапрадедами через 200 лет

Встреча с прапрадедами через 200 лет

Краеведами найдены планы рабочего посёлка Пашия от 1809 года со списками рабочих. На встрече с краеведами жители Пашии смогут найти свой земельный участок на плане или узнать, где раньше жили их предки.

Мы хорошо знаем биографии своих родителей. Чуть меньше, увы, знаем о дедах и бабушках: мы провели вместе с ними не так много времени, как хотелось бы. И совсем ничего не знаем о прапрадедах и прапрабабушках — о самых первых пашиянах. О тружениках – создателях нашего любимого поселка, от которых берут начало пашийские семьи. А ведь эти люди оставили нам в наследство плоды своих тяжелых трудов и свои фамилии. Хотелось бы узнать о предках побольше...

И это – можно, вы только представьте! Краеведы Клуба «Родник» приглашают вас, уважаемые пашияне, встретиться со своими прапрадедами и прапрабабками в Пашийской библиотеке. Стараниями родоведа Кирилла Юрьевича Баранова, чьи корни также уходят в Пашию и Кусью, найдены бесценные источники, с помощью которых каждый житель Пашии теперь сможет разобраться со своим родословным древом, проследить свой род до невесть какого колена на целых два столетия тому назад.
Мы приглашаем вас на краеведческую встречу в Пашийскую библиотеку

День встречи: 20 апреля 2024 года.
Начало: в 11:00 часов.

На встрече:
•    Знакомство с Пашией по документам 1809 года;
•    Все улицы, дома и фамилии семей Пашии в едином Плане посёлка;
•    Поиск предков по спискам рабочих Архангело-Пашийского завода. На встречу с прапрадедами – в библиотеку!

Во встрече можно принять участие онлайн. Заявки и письма направлять на почту der@vep.ru

22:06
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск на сайте