В Вологде планируют создать "квартал меценатов"

В Вологде планируют создать "квартал меценатов"

Председатель МРОО «Союз Краеведов» принял участие в обсуждении проекта исторического «квартала меценатов», который планируется создать в Вологде. В городе реализуется муниципальный проект «Купцы, промышленники, предприниматели города Вологды – меценаты и благотворители: связь времен». Представители Городского проектного центра, Администрации города и общественности осмотрели территорию вблизи Дома купца Самарина вместе с руководителями областных и культурных учреждений, размещенных здесь.

Основная идея — создание нового культурно-исторического пространства, где будет не только увековечена память знаменитых благотворителей Вологды (самый известный среди которых — Христофор Леденцов), но и появится дополнительная возможность реализации современных общегородских проектов.

Эта деятельность согласуется с проектной работой Союза Краеведов, в котором параллельно Московским отделением (Председатель — А.А.Ващук) ведется разработка проекта, посвященного роду меценатов Аршиновых. Данная тематика может стать общероссийским проектом Союза Краеведов.

Фото: Вологда.РФ

18:29
57
0
Ващук Александр Анатольевич Ващук Александр Анатольевич 1 месяц назад #

Поддерживаю идею коллег  о создании такого музейного пространства  в условиях городской застройки.

В Москве таких памятных мест достаточное количество, чтобы показать современным нуворишам как правильно любить Отечество и вкладывать заработанные или добытые богатства в его будущее вместо покупки яхт и футбольных клубов Челси и прочих. Вкладывать финансы нужно в молодое поколение, его воспитание и создание условий для нормальной жизнедеятельности своей и своей страны .Хватит уже снабжать зарубежье выученными в России молодыми кадрами.

У нас страна очень большая и всем ученым и образованным и квалифицированным молодым людям должны быть обеспечены рабочие места и достойный уровень жизни. 

Пора уже понять, что и болванская ( болонская) система это тупиковый путь к деградации населения страны .

 Раздутие городских агломераций -это диверсия вражеской идеологии.                                               Таким образом всему миру показывают, что территория России чрезмерно большая и пустующая  и ее нужно отобрать у России. 

Надо признать тот  факт, что Качественный образовательный и научный  рывок в Российской империи  в образовании, науке и развитии промышленности был создан попечительством и финансированием купцов, предпринимателей  и дворян ставших меценатами и  благотворителями. Им для этого даже  не требовалось наличие  льгот и поблажек от царя. Их социальная ответственность была просто титанической по сравнению с социальной ответственностью нынешних нуворишей. Конечно ради справедливость бывают всплески щедрости и у нынешних купцов и предпринимателей. Но это уже редкость.

Хотя потребность  в такой социальной ответственности огромная.

Поиск на сайте