Члены Московского отделения посетили музей НИИ минерального сырья

Члены Московского отделения посетили музей НИИ минерального сырья

Члены Московского отделения посетили музей Всероссийского НИИ минерального сырья имени Н.М.Федоровского. Институт был основан в 1910 году и носил название “Lithogaea” – “каменная Земля”. Создатель института, почетный гражданин Москвы, предприниматель и меценат Василий Аршинов. Изначально он создавал лабораторию для своего сына, Владимира Васильевича, который получил профильное образование и в дальнейшем развил свое начинание до масштабов первого в России исследовательского института по петрографии — по сути, изучению полезных ископаемых, существовавшего на частные средства.

Проект, реализуемый членами Союза Краеведов, связан с изучением и популяризацией деятельности меценатов и благотворителей в дореволюционной России. Деятельность купца Василия Аршинова, наряду с деятельностью купца Христофора Леденцова — примеры посвящения своей жизни и капитала развитию российской науки.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

17:00
0
Павел 18 дней назад #

к сожалению отсутствует информация под фотографиями и ничего не поясняется. Понятно только тем, кто участвова в мероприятии. 

Поиск на сайте